RSS

Криминальная сводка УВД по СВАО за 1-5 февраля 2021 года

10:55 09.02.2021

Сотрудники полиции СВАО провели профилактический рейд

Участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками различных оперативных подразделений УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве проведен профилактический рейд по пресечению дистанционного мошенничества.

Сотрудниками полиции на территории Отдела МВД России по району Бибирево г. Москвы проведено мероприятие по профилактике дистанционного мошенничества. Начальник Отдела подполковник полиции Сергей Лошадкин провел инструктаж с сотрудниками отделения участковых уполномоченных полиции и приданными силами УВД по СВАО. После сотрудники направились в жилой сектор для проведения профилактических бесед с гражданами, в ходе которых полицейские вручали памятки с подробным описанием алгоритма действий в случае звонка мошенника.

Полицейские так же рассказали гражданам о наиболее популярных способах дистанционного мошенничества и предостерегли их о недопущении ведения разговоров и совершения каких-либо действий в пользу мошенников.

Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков Северо-Восточного округа г. Москвы задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в подъезде одного из домов на Проспекте Вернадского задержали 29-летнего жителя района по подозрению в хранении наркотического средства.

В ходе личного досмотра у задержанного полицейскими были обнаружены и изъяты 3 больших целлофановых пакета с неизвестным веществом растительного происхождения.

Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 127 граммов.

В ходе обыска по месту жительства мужчины были обнаружены и изъяты семь стеклянных банок различных форм, один сверток с веществом в виде порошка внутри, несколько свертков с веществом растительного происхождения, специальный прибор для упаковывания вещества – вакууматор, гриндер для перемалывания растений и двое электронных весов.

По результатам проведенного исследования вещество растительного происхождения, общей массой 892,6 грамма, изъятое в ходе обыска, является наркотическим средством – каннабисом (марихуаной). Материал из свертка, массой 10 граммов, содержит в своем составе наркотическое средство – кокаин.

Установлено, что наркотические средства злоумышленник хранил с целью дальнейшего сбыта.

Следственным подразделением ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На северо-востоке Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемую в мошенничестве

Сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОУР УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки.

В дежурную часть с заявлением обратилась 86-летняя пенсионерка. Заявительница сообщила, что с ее банковского счета пропали денежные средства в размере около 1,2 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 29-летняя жительница столицы, являющаяся сотрудницей одной из финансовых организаций.

Установлено, что в 2018 году заявительница открыла счет в филиале одного из банков на проспекте Мира, где и работала подозреваемая, однако выпущенную банковскую карту женщина не получила. Тогда злоумышленница, используя свое служебное положение и автоматизированную систему финансово-кредитной организации, воспользовалась данными пенсионерки и получила карту за женщину. В течение нескольких лет мошенница использовала поступающие на счет денежные средства. Когда заявительница решила закрыть счет в отделении банка, денег на счету не оказалось.

По данному факту СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление возможных соучастников, установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати