RSS

ИЗУМРУДНАЯ СВАДЬБА

11:21 31.07.2020

31 июля 2020 г. супруги Батяшовы Леонид Ефимович и Валентина Александровна, жители нашего района, отмечают изумрудную свадьбу - 55 лет. Управа района Южное Медведково от всей души поздравляет семейную пару Батяшовых с этим знаменательным событием. Крепкого здоровья вам, жизненной энергии, благополучия. Пусть радуют вас своими успехами дети и внуки.

Они познакомились в 1962 году в г. Няндома Архангельской области, куда молодой солдат Леонид прибыл для прохождения срочной службы. В этой же части работала медицинской сестрой Валентина. Через 3 года они поженились.

После армии молодая семья переехала в г. Кривой Рог. Леонид Ефимович устроился работать на шахту. Без отрыва от производства окончил техникум ручной автоматики, активно участвовал в общественной жизни шахты. За добросовестный труд был награжден орденом «Трудовой Славы III степени» и серебряной медалью ВДНХ СССР.


Валентина Александровна всю свою жизнь посвятила медицине, заботе о здоровье людей. До сих пор она получает поздравительные открытки и телеграммы с профессиональным праздником от своих благодарных пациентов.

В семье родились 3 сына и подрастают 9 внуков. Жизненный путь Батяшовых не был усыпан розами, но, несмотря на все трудности, они сохранили уважение и преданность друг к другу, вырастили достойных детей. В 2011 году их семья переехала в Москву, поближе к детям. Около 10 лет назад Валентина Александровна заболела, и теперь все заботы по дому и уходу за женой лежат на плечах супруга.

Сотрудники управы района Южное Медведково познакомились с семьей Батяшовых во время вручения Леониду Ефимовичу юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Человек он добрый, открытый, с удовольствием рассказывал о себе, показывая документы семейного архива. Наше внимание привлекло ходатайство 80-х годов шахты «Северная» о выделении автомобиля марки «Жигули». Младшее поколение вряд ли знает, что это такое, а вот старшее вспомнит - такое ходатайство мог получить только заслуженный работник, передовик производства, активист.

Есть у Леонида Ефимовича хобби. Он выращивает огурцы и перцы на окне в квартире. «Овощи, выращенные своими руками вкуснее и натуральнее покупных», - считает Леонид Ефимович. С увлечением рассказывая о любимом занятии, он и у нас вызвал интерес к этому, поделившись семенами огурцов.

Мы расставались с Леонидом Ефимовичем получив заряд бодрости, позитива и оптимизма. За короткий период он стал нам близким человеком.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати