RSS

Показательное пожарно-тактическое учение в районе Бибирево

11:52 11.09.2019

В Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школа Глория», расположенной в районе Бибирево Северо-Восточного административного округа во вторник, прошло пожарно-тактическое учение с привлечением пожарных, газодымозащитной службы, аварийно-спасательного отряда №3 ГКУ «Пожарно-спасательного центра». Во время учений отрабатывались приёмы и способы тушения возможного пожара и спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

По легенде учений в школе, в одном из кабинетов, произошло возгорание. Прозвучал сигнал пожарной тревоги. Всех учащихся вывели из здания школы в безопасное место, но в классе оказалось несколько человек, отрезанных огнем и дымом. Самостоятельно они выбраться не смогли, так как находились на верхних этажах. На помощь пострадавшим прибыли спасатели из АСО №3 ГКУ «ПСЦ».

1.JPG

Автомобиль спасателей укомплектован необходимыми инструментами и снаряжением для проведения аварийно-спасательных работ и спасения людей из различных ЧС. На случай пожара имеются инструменты, в том числе гидравлические, для разбора завалов, вскрытия дверей, резки конструкций и самоспасатели, при помощи которых пострадавших эвакуируют из задымлённого помещения и многое другое.

5.JPG

В ходе учений, проводя спасательную операцию, специалисты АСО №3 ГКУ «ПСЦ» вооружились всем необходимым и отправились на разведку. В одном из кабинетов были обнаружены люди, которые не смогли вовремя эвакуироваться из здания. Спасатели снабдили пострадавших средствами индивидуальной защиты, и эвакуировали их из условно задымленной зоны.

Среди условно пострадавших один человек не мог самостоятельно передвигаться. Для его эвакуации спасатели организовали круто-наклонную переправу при помощи альпинистского снаряжения. Пострадавшего на носилках по канатам, из которых состояла спасательная переправа, спустили с третьего этажа, где ему была оказана первая помощь и далее спасатели передали пострадавшего медикам. В роли пострадавшего выступил манекен.

Такие учения в Северо-Восточном округе проходят регулярно. Цель учений – тренировать личный состав и персонал организаций действиям по ликвидации пожаров в сложных условиях, на объектах с массовым пребыванием людей, отработать пожарно-спасательными подразделениями действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Жители округа могут быть спокойны, спасатели всегда готовы прийти на помощь.

3.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати