RSS

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

11:07 23.04.2018

В 2018 году исполняется 32 года с момента Чернобыльской катастрофы – крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире. Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, но в этот день мы традиционно вспоминаем о Чернобыле. Ведь только помня ошибки прошлого можно надеяться не повторить их в будущем.

21 апреля 2018 года в районе Лианозово города Москвы состоялась мемориальная акция «Заслонившие собой», посвященная памяти ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В марше приняли участие около 1500 тысяч человек. Район Южное Медведково тоже присоединился к этой акции. В шествии прошли активисты районной общественной организации «Союз Чернобыль» Москвы» с его председателем Лапиным Константином Леонидовичем, ветераны района во главе с председателем Тульских Вячеславом Дмитриевичем, волонтеры молодёжного клуба «Движение» и его руководитель Плешакова Елена Владимировна, активисты Молодежной палаты во главе с председателем Белых Анной Ивановной, кадеты и педагоги школы № 285 им. В.А. Молодцова. Участники шествия прошли колонной вдоль Череповецкой улицы до Лианозовского парка, где состоялось освящение плиты, на которой в дальнейшем будет воздвигнута стела. Священнослужители отслужили молебен о здравии ныне живущих чернобыльцев, и об упокоении ушедших.

Закончилась акция концертом-реквием в ДШИ им. В.С. Калинникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати