RSS

В библиотеке №63 им. И.С. Соколова-Микитова 17 апреля открылась книжная выставка, посвящённая 200 –летию со дня рождения императора Александра II

13:03 18.04.2018

02[1].jpg

В библиотеке №63 им. И.С. Соколова-Микитова 17 апреля открылась книжная выставка, посвящённая 200 –летию со дня рождения императора Александра II.

Алекса́ндр II Николаевич (17 [29] апреля 1818, Москва — 1 [13] марта 1881, Санкт-Петербург) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны.

Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной и болгарской историографии — Освободи́тель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля (3 марта) 1861 года и победой в Русско-турецкой войне (1877—1878) соответственно). Погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией «Народная воля».

Александр Второй (1818-1881), бывший с 1856 года и до своей гибели российским императором, в год двухсотлетнего юбилея удостоился всплеска научного и художественного интереса к своей персоне. Александр Второй родился в Московском Кремле в 1818 году, его родителями были будущий император Николай Первый и прусская принцесса Шарлотта (в православии – Александра Фёдоровна). Воспитателями и учителями наследника в юные годы были Карл Мердер, Христофор Ливен и поэт Василий Жуковский.

Последний, вероятно, сумел развить в будущем Александре Освободителе чувствительность и сочувствие к народу. Далее в его образовании и подготовке к власти принимали участие признанные умы своего времени – в их числе знаменитый Михаил Сперанский.

Будущий император начал активную политическую деятельность в 1834 году, когда был введён в состав Сената. К началу Крымской войны (1853-1855 годы) наследник уже был членом Синода, кабинета министров, Госсовета, а на военном поприще достиг звания генерала.

Полученная всесторонняя подготовка помогла Александру Второму при занятии престола справиться с трудной задачей – преодолеть последствия конфликта с европейскими странами, поколебавшего позиции страны. Увенчавший Крымскую войну Парижский мир открыл возможность молодому императору приступить к масштабным внутренним реформам.

Александр Второй провёл серию реформ, получивших название «великие реформы», которые впоследствии были несколько свёрнуты его сыном Александром Третьим, но несмотря на это они безвозвратно поменяли жизнь в стране. Основное – это дарование свободы крепостным крестьянам, либерализация экономики, ликвидация ключевых форм личного неравенства перед законом (отмена клеймления, ударов палками как формы наказания крестьян, военных поселений), широкие гражданские свободы подданным в образовании и судах. В том числе, с каторги вернули декабристов и петрашевцев.

При Александре Втором состоялась последняя война с Османской империей (1877-1878 годов), увенчавшаяся освобождением православных подданных турок. Императора особенно чтят на Балканах за его вклад в национально-освободительную войну.

За проводимую политику император пережил серию покушений на жизнь, последнее из которых в 1881 году в Санкт-Петербурге оказалось успешным.

В личной жизни Александр Второй был дважды связан узами брака. Первой его женой была Мария Гессен-Дармштадтская (в православии – Мария Александровна), от которой царь имел восьмерых детей. С 1866 года он вступил в фактический брак с восемнадцатилетней княжной Екатериной Михайловной Долгорукой, от которой имел четверых детей и на которой женился сразу после смерти жены, перед своим убийством признав всех добрачных детей под фамилией Юрьевские.

Личность Александра Второго до сих пор остаётся не до конца оцененной в современном обществе. Он убеждён в том, что император должен войти в список великих царей прошлого: «Мы привыкли к таким личностям, как Петр Великий, Екатерина Великая, а Александр Второй, который входил в этот ряд великих правителей династии Романовых до революции, был чрезвычайно популярен в народе, после революции вышел из него.

В России было больше всего установлено памятников именно Александру Второму. Причем несколько сотен памятников были установлены в обычных селах, деревнях по всей России. Это не только величественный памятник в Московском Кремле, который был памятником Александру Второму от всей России, представлявший собой целый комплекс сооружений, раскрашенный гербами всех русских губерний, подобный тому, каким памятником ему стал Храм Спаса на крови в Петербурге. Особенно много таких монументов появилось в связи с пятидесятилетием отмены крепостного права. Это были стандартные типовые бюсты, но они выражали истинное отношение народа к своему освободителю. А сейчас не осталось ни одного из исторических памятников Александру Второму, только в Хельсинки и Софии.

Недавно установлен памятник царю в Москве, но это уже не тот замечательный памятник Опекушина, каким он был в Кремле. И народное почитание Александра Второго было уничтожено, как очень многие страницы русской истории в Советский период, когда центральным моментом биографии Александра Второго оказалось цареубийство, даже называвшееся его казнью народовольцами. Этот аспект затушевал то величие, которое вызывали реформы Александра Второго.

Реформы были грандиозными, они охватили всё русское общество. Подумайте, двадцать два миллиона человек были крепостными и получили свободу 19 февраля 1861 года. Дальнейшие реформы: земская, городская, образовательная, цензурная и т.д. кардинально изменили лицо страны. Это была новая Россия, которая мощно двинулась вперед. Можно сказать, что это было «весной России»».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати