RSS

19 января 2018 года в библиотеке №63 им.И.С. Соколова-Микитова открывается книжная выставка, посвящённая 115-летию со дня рождения поэтессы Натальи Петровны Кончаловской

11:21 18.01.2018

_4[1].jpg19 января 2018 года в библиотеке №63 им.И.С. Соколова-Микитова открывается книжная выставка, посвящённая 115-летию со дня рождения поэтессы Натальи Петровны Кончаловской. 

Ее замечательная книга «Наша древняя столица. Картины из прошлого Москвы» будет интересна и полезна для семейного чтения. В поэтической форме предстают перед читателями важнейшие исторические события и картины жизни и быта наших предков 1147-1671гг.

Наталья Петровна с юности была окружена вниманием талантливых молодых людей, на вечеринках была желанным гостем. На одном из таких вечеров молодежь наперебой хвасталась планами на будущее, а Наташа заявила о намерении выйти замуж и родить пятерых детей. Эта фраза сыграла важную роль в жизни молодой Кончаловской. На девушку обратил внимание перспективный и успешный денди Алексей Алексеевич Богданов – сын купца, торговавшего чаем.

Наталья Кончаловская с первым мужем Алексеем Богдановым

Сам Алексей Богданов занимался торговлей с США, и все в его жизни сложилось: богатство, жена, вот только детей в семье не было. Тогда-то сорокалетний красавец и познакомился с Натальей, с которой позже уехал в Америку. Ставшие к тому времени уже законными супругами, молодожены поселились в Сиэтле. Однажды убираясь на столе мужа, уже беременная первенцем Наталья нашла письмо от бывшей супруги, где та проклинала семью Богдановых и их детей.

Наталья Кончаловская и второй муж Сергей Михалков

Той же ночью у верующей Кончаловской случился выкидыш. Самопроизвольные аборты повторялись еще шесть раз в жизни молодой женщины. И только в ноябре 1931 года, уже по возвращении в Россию, у Натальи родилась дочь Екатерина. В загородной усадьбе, где поселилась семья, так же часто бывали талантливые гости, творческий бомонд Москвы – Наталья старалась приобщить мужа к миру искусства. Осознав тщетность своих усилий, Наталья Петровна попросила развод. В 1937 году Алексей Богданов покончил жизнь самоубийством после ареста.

Наталья Кончаловская с сыновьями Никитой и Андреем

В 1936 году Наталья Кончаловская вышла замуж повторно, за тогда еще малоизвестного поэта Сергея Михалкова, который, к тому же, младше жены на целых 10 лет. Несмотря на случавшиеся эпизодические романы Сергея Владимировича на стороне, пара прожила вместе долгую и счастливую жизнь, отметив 50 лет совместной жизни. Во втором браке писательница родила еще двоих детей – Никиту Михалкова и Андрея Кончаловского. Екатерину Кончаловскую отчим удочерил и воспитал как родную дочь. В браке Сергей Владимирович и Наталья Петровна имели 7 внуков и 6 правнуков, ставших наследниками не только знаменитой фамилии, но и талантов семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати