RSS

Открыт музей «ПАМЯТЬ»

13:11 30.11.2017

В районе Южное Медведково 29 ноября 2017 года по адресу: ул. Молодцова, д. 27 корп. 3 открылся музей, посвященный ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В музее собраны средства защиты, измерительные приборы, фотографии, фильмы, воспоминания ликвидаторов последствий катастрофы. На открытии музея выступили непосредственные участники тех героических событий. Историческую часть трагедии на Чернобыльской АЭС рассказала О.С. Цюцюра. Успехов в патриотической работе пожелали председатель комиссии по патриотической работе Совета ветеранов СВАО Чигвинцев А.С.; глава муниципального округа Южное Медведково Иванов О.А.; руководитель исполкома ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по району Южное Медведково Каджаев И.С.; представитель управы района Южное Медведково Ковенькова Л.В, председатель Совета ветеранов Южное Медведково Тульских В.Д, представитель ресурсного центра Московского дома общественных организаций при Комитете общественных связей Капинос О.А., ветераны активисты Молодежной палаты и молодежного клуба «Движение» района Южное Медведково.

Организатор и руководитель музея Лапин Константин сказал, что этот музей объединяет не только ликвидаторов, но все подразделения особого риска, МАЯКовцев, всех тех, кто покорял атом ради могущества и безопасности России.

Музей важен не только «чернобыльцам», но больший интерес представляет молодому поколению. Молодежь должна знать историю России и гордится своими отцами и дедами, только в этом случае будет расти поколение, которое невозможно будет ввести в заблуждение, и которое будет знать истинную цену победы.

Музеи, уроки мужества, встречи с ветеранами и ликвидаторами последствий катастрофы на Чернобыльской важны тем, чтобы подрастающее поколение имело представление не по зарубежным фильмам, часто которые искажают истинные события, а по встречам с непосредственными участниками тех героических событий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати