RSS

Детский хор «Весна» стал лучшим хором Европы

14:23 07.11.2017

хор ВеснаДетский хор «Весна» им. А.С. Пономарёва из района Южное Медведково победил в престижном конкурсе хорового мастерства «Гран-при Европы - 2017», который на днях прошел в испанском городе Толоса. Это состязание с 1989 года раз в двухлетие собирает победителей шести международных конкурсов, чтобы определить лучших из лучших.

- Мы представляли получасовую программу, в которую вошли композиции разных эпох – от Возрождения до современности, - рассказала дирижёр хора и руководитель детской музыкальной хоровой школы «Весна» Надежда Аверина.

- В этом году зрителям запретили хлопать между песнями. Но каждый раз, когда мы заканчивали какую-то композицию, то чувствовали, как зал в гробовой тишине буквально выдыхает – настолько чутко они слушали. А когда завершилось все выступление – публика просто рукоплескала, топала, приветствовала нас стоя.

Соперниками московского коллектива стали профессиональные взрослые хоры из Индонезии, Франции, Латвии и с Филиппин, не раз бравшие Гран-при.

 - Честно, о победе мы не думали – это казалось нереальным. Поэтому, когда объявили результаты, девочки плакали от счастья. Но совсем недолго: нас сразу позвали на сцену, и мы пели на бис, публика не хотела отпускать, - сообщила Надежда Аверина. Кстати, за всю историю конкурса Гран-при не получал больше ни один русский и ни один детский хор. «Весне» удалось сделать это дважды – в 2000 году и теперь.

Победителей поздравил мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Ольга Геранчева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати