RSS

Обеспечивать безопасность на водных объектах зимой в Москве будут 54 единицы новой техники

09:25 16.12.2016

На инструкторско-методическом занятии на береговой линии Строгинской поймы прошла выставка инновационного поисково-спасательного оборудования, предназначенного для действий по спасению жизни с поверхности воды и продемонстрированы показные действия спасателей.

Занятие по теме: «Организация обеспечения безопасности людей на водных объектах города Москвы в зимнем периоде 2016-2017 гг.» было проведено Главным Управлением МЧС России по г. Москве и Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы на базе Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ПСС «Строгино)

«В городе Москве 85 организованных мест массового выхода людей на лед, которые предусмотрены распоряжением правительства.» - рассказал Волков В.А., главный государственный инспектор по маломерным судам г. Москвы. – «Более того, нашими подразделениями выявлены и взяты на учет дополнительно 36 мест массового несанкционированного выхода. Все они требуют особого контроля со стороны органов исполнительной власти. В зоне ответственности 24 поисково-спасательных станций, на которых организовано круглосуточное дежурство спасателей, замеры толщины льда проводятся в ежедневном режиме. А сами станции расположены в наиболее популярных местах массового отдыха людей и в зонах повышенной опасности. В остальных местах зимнего отдыха мониторинг проводится раз в неделю.»

В период месячника безопасности на воде организована работа по профилактике в московских общеобразовательных учреждениях. Подразделениями Департамента ГОЧСиПБ в 339 школах проводятся уроки ОБЖ, на которых учащимся доводятся основные меры безопасности при отдыхе на зимних водоемах, недопущении на лед и необходимости находится вблизи водоемах исключительно в сопровождении взрослых. В Северо-Восточном округе сотрудниками Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ в рамках профилактики в школе № 276 и детском центре “Полярная Звезда” проведены занятия, на которых детям доведена информация о правилах безопасности поведения на воде в зимний период, и увлекательные эстафеты.

В Москве на водных объектах установлено около 940 знаков, запрещающих выход на лед, и более 160 информационных щитов. В СВАО уже организованно 15 мест для зимнего отдыха без купания, установлено более 80 запрещающих и разрешающих знаков и 15 информационных щитов.

В этом году столичное спасательное ведомство будет обеспечивать безопасность людей на воде с помощью новых 5 патрульно-спасательных катеров и судов на воздушной подушке, среди которых скоростные судна «Змей-3» и «Нептун-15», катер на воздушной подушке «Хивус-6», спасательного поста на базе автомобиля «Ивеко», водолазного спасательного автомобиля на базе автомобиля «Ивеко». Инспекторами ГИМС и добровольными спасателями «Аквабайк Спас» будет снегоболтоход, который способен преодолеть снежные горы и ледяные проруби. Эффективное применение нашли снегоходы и квадроциклы, оснащенные средствами для оказания первой помощи. Места, предназначенные для отдыха и рыбалки, будут патрулироваться с помощью беспилотных средств. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати