RSS

Участники проекта «Московское долголетие» из Южного Медведкова приняли участие в кулинарном мастер-классе

17:57 15.11.2019

хачапури.JPGМастер-класс для участников проекта «Московское долголетие» из Южного Медведкова провели повара одного из ресторанов в проезде Дежнёва. Темой занятия стало приготовление хачапури по-аджарски.

— Хача — по-грузински означает сыр, а пури — хлеб, — рассказала менеджер ресторана Анна Карамышева. — Хачапури могут служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Есть их принято на завтрак или на обед, в том числе если предстоит большая физическая нагрузка.

По словам пекаря Романа Романова, существует много региональных разновидностей этой вкусной выпечки. Форма аджарского хачапури напоминает лодочку с яичницей внутри.

На мастер-классе использовали настоящий домашний сыр — имеретинский и сулугуни. Шеф-повар ресторана Максим Кочетков рассказал о различиях в изготовлении того и другого вида и правилах их хранения. Всем присутствующим дали продегустировать оба сыра и ощутить тонкость их сочетания.

Показательный замес теста продолжался буквально 2–3 минуты. Чтобы не терять времени, участникам мастер-класса предоставили заранее приготовленное, уже поднявшееся тесто, и они сразу приступили к формированию изделий. Затем следовало смазать их желтком и отправить в печь.

Пока сотрудники ресторана расставляли и сервировали столы, настоящие аджарские хачапури уже были готовы. Аромат стоял такой, что присутствующие не могли дождаться момента дегустации.

— Каждое воскресенье участников проекта будет ждать тематический мастер-класс, — пообещала начальник ОСКАД Елена Антипова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати