RSS

15 января Южном Медведкове пройдут общественные обсуждения

14:10 11.01.2019
На повестке дня благоустройство территории по адресу проезд Дежнева, вл. 23

В Южном Медведкове 15 января пройдут общественные обсуждения будущего проекта благоустройства территории по адресу пр. Дежнева, вл. 23.

Жители смогут ознакомиться с планом-проектом и высказать пожелания.

Всех желающих принять участие ждут по адресу г. Москва, Ясный проезд, д. 17. Начало в 19.30.

ччч.jpg



Пояснительная записка:

По результатам первых общественных слушаний с жителями района Южное Медведково (в конце 2018 г), а так же последующих обсуждений ранее представленных наработок в чате вотсап, фейсбук (группа Медведково. Соседи) и иных обращений населения района, проект благоустройство территории по адресу проезд Дежнева дом 23 - был доработан и выносится на последующее обсуждение.

Основные аспекты проекта.

1. Транспортная схема. Как и было сказано ранее, учитывая, что территория разработки проекта, является очень насыщенным местом притяжения населения (торговые центры, остановки общественного транспорта и активный пешеходный переход на перекрестке проезд Дежнева и ул. Полярная) – проектом максимально важно обеспечить комфорт и соблюдение нормативных требований по организации как движения пешеходов по территории, так и автотранспорта (личного, пожарной техники и автомобилей осуществляющих подвоз товаров в торговые центры).

1.1 Принято решение об изменении «въездов –выездов» на территорию. В результате чего границы разработки проектной документации откорректированы, и увеличены до ул. Полярной. От участка в районе дома 20 по проезду Дежнева, было принято решение отказаться, для более целостного решения по основному участку проектирования. В результате заезд на территорию к торговым центрам будет осуществляться исключительно со стороны проезда Дежнева, а выезд будет осуществляться на Полярную. Данное решение обусловлено, тем, что в адрес управы, поступали неоднократные жалобы о затруднения выезда с парковки на проезд Дежнева. Организация второго выезда на данном участке не возможна, в связи с наличием большой тепловой камеры на тротуаре, а так же близости активного перекрестка. В связи с этим – по договоренности с владельцами земельного участка, примыкающего к ул. Полярной (ТЦ Вавилон-92) – будет устроен выезд, через существующие огороженные парковки. Данный выезд будет дублироваться широким тротуаром – так как, вдоль подпорной стенки у жилого комплекса за торговым центром – имеется большой транзитный поток населения.

1.2 Со стороны торговых центров организуется пешеходная зона и пожарные проезды в соответствии с действующими нормативами (СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям).

1.3 На территории сквера (озелененный участок) – система дорожек формируется с учетом существующих дорожек и протопов).

1.4 Вдоль существующего проезда около дома 25 корпус 2 по проезду Дежнева организуется пешеходный тротуар

1.5 Тротуары вдоль Проезда Дежнева и Полярной ул. выполняются из асфальта, пешеходные дорожки в сквере и вдоль рынка и ТЦ Вавилон – организуются из крупноформатной бетонной плитки (не скользкой!).

1.6 На стоянке у торговых центров, было принято решение не делать дополнительное озеленение, в связи с использованием противогололедных реагентов. Но стоянка разграничивается полосами из бортового камня и плитки. В том числе для установки опор освящения. Планировка парковочной зоны сформирована с учетом размеров, обозначенных в Стандарте благоустройства улиц и городских общественных пространств, утверждённых Распоряжением Правительства Москвы от 4 августа 2016 года N 387-РП

2. Благоустройство территории.

2.1 На территории примыкающей к автостоянкам , в том числе на участке, где ранее располагался снесенный ранок, по обращению населения формируется две зоны ожидания . Полукруглая площадка со скамейками, с местом под установку памятника. В части жителей есть несколько предложений на тему памятника – бурый медведь (как символ района), сказочные герои Маша и Медведь, памятник школьникам и учителям, памятник Дежнёву С.И.. Площадка оборудуется скамейками . В Праздничные дни на площадке может быть установлена елка, временная сцена. Вторая зона ожидания – предназначена для посетителей торговых центров с детьми. И выполняется, как небольшая детская площадка с минимальным набором игрового оборудования ( для сценария – «мама пошла в магазин, папа с ребенком ждет ее на улице»).

2.2 Вдоль транзитных дорожек в сквере , устанавливается небольшое количество лавочек, по большей части предназначенных для лиц пожилого возраста (передохнуть с сумками). Устанавливается освещение и урны.

2.3 Вдоль торгового центра и рынка устанавливаются цветочницы (владельцы магазинов ежегодно высаживают в существующие цветочницы и рассаду и ухаживают за ней) и скамейки для ожидания (без спинок). Урны вдоль торговых центров устанавливают непосредственно торговые центры (так как они самостоятельно убирают там мусор).

3. Озеленение территории. На территории сквера планируется существенное увеличение деревьев и кустарников. В том числе будут высажены живые изгороди из кустарников, группы и массивы цветущих кустарников (различные сорта спирей, чубушники (жасмины), сирени венгерской, шиповники). В соответствии с пожеланиями жителей деревья к посадкам будут использованы и хвойные (ель колючая форма голубая) и лиственные деревья (липа европейская, клен остролистный, рябина магнифика и декоративные яблони). В том числе плодами рябины и яблони осенью и зимой питаются городские птицы. Будут проведены работы по реконструкции газонов и посадке цветников из многолетников.

Дежнева_13.01.2019.jpg

*Схема в хорошем качестве - https://cloud.mail.ru/stock/dowp8krTfV7XFNq22AJvpZAW

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати