RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

12:17 30.01.2017

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке // mos.ruСтоличный градоначальник Сергей Собянин открыл движение по новому автомобильному путепроводу в Новой Москве. Путепровод свяжет восточные и западные районы Щербинки.

Как отметил мэр, путепровод в Щербинке стал седьмым путепроводом, построенным в Москве. По словам Сергея Собянина, на разной стадии строительства находятся еще пять акведуков и все они будут открыты в этом году.

— Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве, — сказал Сергей Собянин. — За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов.

Открытие путепровода в Щербинке самым положительным образом скажется на сложной дорожно-транспортной ситуации в районе переезда через железнодорожные пути. Ранее на месте путепровода был наземный переезд, рядом с которым образовывалась огромная пробка, отметил мэр. Новая эстакада ускорит движение автомобилей на этом сложном участке и повысит пропускную способность переезда более чем в восемь раз.

До введения путепровода переезд автотранспорта через железнодорожные пути в районе платформы «Щербинка» осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд был закрыт около 70 процентов времени, что вызывало серьезные транспортные заторы на пересечении автодороги и железнодорожных путей. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Строительство автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, было начато в ноябре 2015 года. В результате на переезде была построена двухполосная эстакада длиной почти 500 метров.

Также в рамках реконструкции ведутся работы по благоустройству прилегающей улично-дорожной сети. В частности проходит реконструкция улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская. Также проходит строительство проезда от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевская.

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях. Начиная с 2014 года, было открыто движение по семи путепроводам — Ленинградскому, Можайскому, Звенигородскому, Волоколамскому, Коптевскому, рядом со станцией «Нижние Котлы» и в Щербинке. В 2017 году будут открыты пять путепроводов — в Переделкино, Кокошкино, Крекшино, путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати