RSS

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

12:54 28.12.2016
Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

Результаты развития транспортной сферы Москвы рассмотрели сегодня в правительстве столицы. Заседание провел мэр города Сергей Собянин.

Выступая перед присутствующими, Собянин отметил, что 2016 год стал рекордным для Москвы по объему построенных дорог и проложенных путепроводов. Так, одним из наиболее значимых объектов стало Московское центральное кольцо. Благодаря его появлению, активнее стали развиваться другие сектора столичной экономики и транспорта.

«Было в прошедшем году развернуто огромное дорожное строительство, и был поставлен своеобразный рекорд, построено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов», — отметил Собянин.

Всего же, начиная с 2011 года, в Москве было проложено более 100 км путей метро и построено более 50 станций.

Главным итогом работы строительного комплекса Москвы в уходящем году стало сохранение высоких темпов строительства недвижимости, в том числе жилых домов, и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Так в сентябре 2016 года было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым наземным кольцом столичного метро. Впервые в истории Москвы было одновременно введено свыше пятидесяти километров путей и 31 станция. С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей: вторым кольцом метро ежедневно пользуются свыше 300 тысяч пассажиров.

В ближайшие годы планируется обеспечить полноценную интеграцию МЦК с восемью радиальными железнодорожными направлениями — Савеловским, Ярославским, Казанским, Павелецким, Рижским, Октябрьским, Горьковским и Курским.

Помимо МЦК в 2016 году в сфере рельсового транспорта в Москве были введены восемь новых станций метро — «Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

В числе наиболее важных завершенных проектов дорожно-транспортного сообщения — эстакада прямого хода по Липецкой улице, несколько участков Калужского шоссе, транспортная развязка на Ленинградского шоссе, две эстакады прямого хода на Волгоградском проспекте и Щелковском шоссе, несколько участков Северо-Западной хорды, включая винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения и эстакаду на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова и Волоколамский автодорожный путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати