RSS

Публичные слушания по Правилам землепользования и застройки состоялись в СВАО

16:16 23.12.2016
Публичные слушания по Правилам землепользования и застройки состоялись в СВАОВ Северо-Восточном административном округе состоялись публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки в Москве (ПЗЗ). Жители СВАО задали более 100 вопросов экспертам Москомархитектуры. Публичные слушания провел председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

- Каждому жителю округа с 6 по 19 декабря была предоставлена возможность подробно изучить правила на окружной экспозиции, которая работала в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница». За это время от граждан поступило более 300 замечаний и предложений. Они все зафиксированы и будут учтены при подготовке заключения о результатах слушаний, - рассказал Алексей Шапошников.

На слушаниях жители задали более 100 вопросов экспертам Москомархитектуры. Граждан интересовала дальнейшая судьба отдельных объектов на территории округа. Так, например, их волновало сокращение объемов строительства в районе ТПУ «Отрадное» и планируемое возведение гостиницы на улице Бориса Галушкина, д. 10.

- ГПЗУ на данные объекты уже отменены. Мы прислушались к мнению жителей и этих строительств не будет. Эта отмена уже зафиксирована в правилах, - пояснила начальник управления Москомархитектуры Екатерина Тарасова.

Правила землепользования и застройки отвечают на три вопроса: что можно построить, где и в каком объеме. Алексей Шапошников напомнил, что работа над ПЗЗ еще не закончена: до 29 декабря текущего года все желающие могут поделиться своим мнением, обратившись в префектуру СВАО или написав сообщение на сайт Москомархитектуры mka.mos.ru.
(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати