RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:26 20.12.2016

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту // mos.ruИменитые мастера синхронного плавания и совсем юные, начинающие спортсмены-синхронисты теперь смогут тренироваться еще на одной большой площадке в Москве. Завершилось строительство Олимпийского центра синхронного плавания на территории, ранее принадлежащей заводу ЗИЛ.

О завершении строительства рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил центр с рабочим визитом.

Во время осмотра итогов строительства Сергей Собянин отметил, что спортсмены Москвы являются одними из самых сильнейших спортсменов мира. Теперь у спортсменов-синхронистов появился новый современный центр.

- Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс, - сказал Сергей Собянин. - Я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы.

Предполагается, что в новом году в центре начнут свои тренировки воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы». А первые показательные выступления намечены на февраль 2017 года.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тысяч квадратных метров введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. Торжественное открытие центра запланировано на февраль 2017 года. В настоящее время на объекте выполнены все строительно-монтажные работы, завершаются фасадные работы.

В центре будет два бассейна площадью 750 квадратных метров. Один из бассейнов предназначен для тренировок, в другом будут проводиться соревнования. Зрительские трибуны рассчитаны на 450 человек.

Помимо этого в центре располагаются акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, комнаты для временного пребывания спортсменов и объекты общепита.

В настоящий момент в Москве работают семь отделений «Москомспорта» по синхронному плаванию в спортивных школах «Юность Москвы», «Труд», «СКИФЫ», МГФСО, Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7.

Всего на бюджетной основе синхронным плаванием занимается свыше полутора тысяч девушек в возрасте от шести до 30 лет. Работу по подготовке спортсменок проводит 81 тренер. Занятия проводятся в десяти бассейнах.

В состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90 процентов от общего количества членов сборной. Московские синхронистки выиграли две золотые олимпийские медали на Олимпиаде в Рио из двух возможных — в дуэте и в группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати