RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

16:48 14.12.2016
Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года // mos.ruЕжегодная премия в области физической культуры и спорта в номинации «Регионы России» в этом году досталась Москве. Высокие достижения московских спортсменов отметил на церемонии вручения премии мэр Москвы Сергей Собянин.

– Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх, – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что национальная награда досталась Москве заслуженно. За высокими результатами спортсменов-москвичей стоит огромная работа тренеров. К тому же, по словам мэра, в столице созданы все условия для занятий спортом, как на профессиональном, так и на любительском уровне. За последние годы жители Москвы проявляют все больший интерес к физической культуре. Доля москвичей, занимающихся тем или иным видом спорта, составляет почти треть населения города.

За последние годы, благодаря постоянно развивающейся спортивной инфраструктуре, Москва регулярно проводит крупнейшие международные соревнования. В разное время в городе прошли чемпионаты мира по хоккею и спортивной борьбе и другие не менее значимые спортивные мероприятия.

Национальная премия в области физической культуры и спорта была создана в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров специалистов в области физической культуры и спорта. Премия была учреждена правительством РФ в 2010 году. Церемония награждения лауреатов - одно из самых престижных спортивных мероприятий.

Награды вручаются в десяти номинациях:

· номинация «Гордость России» присуждается лучшему спортсмену, лучшей спортсменке, лучший тренер;

· номинация «Надежда России» присуждается лучшей спортивной школе, лучшей организации адаптивного спорта;

· номинация «За служение спорту» присуждается за вклад в развитие физической культуры и спорта;

· номинация «Спортивная солидарность» присуждается за укрепление международных спортивных отношений;

· номинация «Регион России» (за вклад в развитие спорта) присуждается лучшему субъекту Российской Федерации;

· номинация «Эпоха в спорте» присуждается за многие годы работы на благо развития спорта в стране;

· номинация «Преодоление» присуждается за вклад в развитие адаптивного спорта лучшему спортсмену, лучшей спортсменке, лучшему тренеру;

· номинация «Спортивный парнас» присуждается за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни лучшему журналисту, лучшей спортивной печатной и медиапродукции;

· номинация «Спортивный объект России» присуждается лучшему объекту спорта;

· номинация «За вклад в развитие физической культуры и спорта в сельской местности» присуждается лучшему организатору физкультурно-спортивной работы.

По каждой номинации Минспорт России организует всероссийские конкурсы. Условием выдвижения лауреата в категорию в номинации является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати