RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:30 12.12.2016
Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз // mos.ruВ ходе рабочего визита в ГКБ имени Плетнева на востоке Москвы глава города Сергей Собянин заявил, что, за последние несколько лет, количество высокотехнологичных операций в больницах Москвы увеличилось в 38 раз.

- Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, в большей степени этому поспособствовала модернизация сферы здравоохранения. Начиная с 2011 года, крупные больницы Москвы были реконструированы, для нужд столичных больниц было закуплено самое современное оборудование. Подводя итоги текущего года, Сергей Собянин отметил, что столица и дальше будет наращивать объем подобной медицинской помощи, и только в этом году медпомощь с использованием высоких технологий получили и получат почти 115 тысяч жителей Москвы.

Городская клиническая больница № 57 имени Плетнева, которую сегодня посетил мэр, была основана в 1957 году и является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. В качестве структурных подразделений в ГКБ имени Плетнева входят Онкологический диспансер № 3, Городская клиническая урологическая больница № 47 и Родильный дом № 20.

В 2014 году прошли работы по переоснащению больницы современным медицинским оборудованием и внедрению новых методов лечения. Это позволило включить ГКБ им. Плетнева в перечень стационаров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) жителям Москвы по профилям онкология, абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

Перечень ВМП включает лучевое лечение, видео-эндоскопические и реконструктивно-пласти­ческие операции, эндоскопические и расширенно-комбинированные операции при заболеваниях мочевого пузыря, предстательной железы и почек, микрохирургические, расширенные и реконструк­тивно-пластические операции на пищеводе, желудке, поджелудочной железе, кишечнике, органо­охраняющие операции, чрескожные коронарные вмешательства, стентирование коронарных артерий и другое.

Значительное место в структуре ВМП занимают малоинвазивные вмешательства, такие как лапароскопия и другие методы, позволяющие обеспечить выздоровление пациента в максимально короткие сроки.

В 2016 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана более чем пяти тысячам пациентов, что вдвое, чем в 2015 году. Всего же с начала 2016 года в ГКБ имени Плетнева обратилось более 62 тысяч человек, из них были госпитализированы 47,8 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати