RSS

В районе Южное Медведково фуры и грузовики будут ездить без ограничений только по определенным улицам

17:44 08.12.2016
В районе Южное Медведково фуры и грузовики будут ездить без ограничений только по определенным улицамВ Северо-Западном округе столицы грузовые автомобили массой более 2,5 тонны смогут ездить без ограничений лишь по определенным улицам: здесь реализуется проект грузового каркаса. В районе Южное Медведково таких улиц четыре.

— Долгое время грузовая логистика в городе никак не регулировалась. В результате на дорогах Москвы грузовые автомобили создали огромную нагрузку — и транспортную, и экологическую. Проблему нужно было решать оперативно и максимально эффективно, поэтому и был разработан проект грузового каркаса. Он хорошо зарекомендовал себя в Восточном округе. Этот проект не только разграничивает пространство, в котором грузовой транспорт передвигается без нанесения ущерба жилым зонам, но и стимулирует перевозчиков грамотнее оптимизировать логистику. С введением грузового каркаса город становится чище и комфортнее. Инициатива внедряется с учетом многочисленных обращений москвичей с просьбой защитить их от негативных последствий транзита грузовых автомобилей через спальные районы, а также с учетом аналогичного опыта Лондона и Нью-Йорка, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В Южном Медведкове грузовики и фуры массой более 2,5 тонны смогут без ограничений ездить по следующим магистралям: ул. Вилюйская, проезд Дежнева, ул. Полярная (участок от проезда Дежнева до ул. Широкая), ул. Чермянская.
(иг)
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати