RSS

Собянин вручил государственные награды московским многодетным семьям

09:41 17.11.2016

Собянин вручил государственные награды московским многодетным семьям // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин вручил четырем многодетным семьям столицы государственные награды. Церемония награждения, приуроченная к празднованию Дня матери, прошла в Государственном Кремлевском дворце.

В своей торжественной речи Сергей Собянин поздравил всех с предстоящим праздником и особо отметил заслуги многодетных матерей. Глава города заявил, что за последние годы число многодетных семей в Москве значительно возросло.

- Сегодня четырем многодетным семьям Москвы будут вручены медали ордена «Родительская слава, - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что правительство Москвы оказывает всевозможную поддержку семьям с детьми. За последние годы в столице была проделана большая работа в этом направлении. Были построены дополнительные детские сады и школы, а во многих учебных и досуговых учреждениях прошел капитальный ремонт. Строятся новые поликлиники, здравоохранение становится более доступным. Сергей Собянин заверил собравшихся, что столичные власти и дальше будут вести работу по улучшению качества социальной поддержки семей с детьми, и обеспечению детей достойным образованием и разнообразным досугом.

На церемонии присутствовало почти шесть тысяч человек - членов многодетных семей столицы. Государственные награды - медаль "Родительская слава" и орден "Родительская слава" получили четыре семьи, в которых воспитывается в общей сложности 33 ребенка.

Орденом "Родительская слава" были награждены семьи Черняковых и Черенковых. В первой семье воспитывается 15 детей, во второй – девять детей. Медалью ордена "Родительская слава" были награждены семьи Мокряковых-Волковых и Захаровых. В первой семье воспитывается четыре ребенка, а во второй – пять детей.

Орден "Родительская слава" был учрежден Указом Президента Российской Федерации в 2008 году, а медаль ордена "Родительская слава" в 2010 году. Данные награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Награждаемые родители или усыновители и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Для того чтобы получить орден "Родительская слава" родители или усыновители должны состоять в зарегистрированном браке, иметь не менее семи детей и достойно воспитывать их на протяжении пяти лет. Для того чтобы получить медаль ордена "Родительская слава" родители или усыновители должны состоять в зарегистрированном браке, иметь не менее четырех детей и достойно воспитывать их на протяжении пяти лет.

При награждении орденом "Родительская слава" одному из награжденных родителей или усыновителей выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Выплаты поощрения при награждении медалью ордена "Родительская слава" не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати