RSS

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

15:02 10.11.2016

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев // mos.ruРабочие приступили к масштабным работам по озеленению территории спорткомплекса «Лужники» в Москве. Уже весной на территории спорткомплекса появятся более тысячи различных деревьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход работ по озеленению. Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что обновленные «Лужники» станут не только ареной для главных матчей Чемпиона мира по футболу в 2018 году, но и одним из самых зеленых мест Москвы.

- Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять, - сказал Сергей Собянин. - Будет очень привлекательное, комфортное место.

Мэр Москвы рассказал о ходе работ по озеленению. Работы пройдут в два этапа – в ноябре текущего года и весной 2017 года. На первом этапе будут посажены 500 взрослых сформировавшихся деревьев. Среди них липы, клены и яблони. Сергей Собянин добавил, что подобные посадки лучше проводить в холодное время года, например в ноябре, чтобы деревья, находящиеся в состоянии покоя, лучше перенесли пересадку и быстрее прижились.

Благоустройство спорткомплекса «Лужники» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет около 70 процентов всей территории «Лужников».

В сентябре текущего года, в рамках работ по благоустройству были завершены работы на Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Здесь же открылась профессиональная беговая дорожка, длиной три километра со специальным резиновым покрытием.

Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, была замощена крупноразмерной плиткой. На велодорожках уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть площадок для воркаута с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Рядом с водоемом на набережной появилось новое общественное пространство. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку.

На остальной территории «Лужников» работы по благоустройству планируется завершить во втором квартале 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати