RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:32 31.10.2016

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую // mos.ruЛиповые аллеи вернулись на Тверскую улицу в Москве. Посадки начались 30 октября, а сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал на Тверскую улицу, чтобы осмотреть ход работ.

– Исторические липы вернулись на Тверскую, – сказал Сергей Собянин. – Уже можно ими полюбоваться.

Сергей Собянин подчеркнул, что высадка лип, определяющих исторический облик улицы, проходит в рамках программы «Моя улица». Как отметил мэр Москвы, за последние шесть лет в столице, в рамках этой программы, было посажено порядка четырех миллионов деревьев.

Озеленительные работы по программе «Моя улица» проходят на Тверской, на территории парка «Зарядье» и стадиона «Лужники», на Новом Арбате и Садовом кольце.

Посадка лип на Тверской улице продлится до шестого ноября. Чтобы не мешать движению пешеходов и автомобилистов, посадки будут проводиться ночью. В результате на улице появятся две аллеи, состоящие из 104 взрослых лип. Липы для озеленения улицы выращивались в специальных условиях питомников. Возраст лип составляет 35 лет, это уже сформировавшиеся деревья, корневая система которых имеет компактные размеры и способствует быстрой приживаемости дерева.

В рамках программы «Моя улица» в 2016 году запланировано высадить около трех тысяч деревьев и свыше 50 тысяч кустарников. Породы зеленых насаждений подбирались с учетом создания красивого колористического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. Все высаживаемые деревья - крупномеры в возрасте от 16 до 35 лет. Технология выращивания таких растений в питомниках предусматривает периодическую (каждые 3-4 года) пересадку с места на место. Таким образом, деревья формируют компактную корневую систему, пропорционально развитую компактную крону и способность легче переносить стресс во время транспортировки и высадки на постоянное место.

Больше всего планируется высадить кленов, лип и вязов. Кроме того, на центральных улицах и вылетных магистралях будут высажены: багряник, березы, дубы, ирга, каштаны, лиственницы, рябины, сирень, сосны, черемуха, яблони и ясени.

Подобранный ассортимент деревьев устойчив к условиям городской среды. Все растения – морозостойкие и ветроустойчивые, а также хорошо переносят загазованность и запыленность воздуха.

С 30 октября по 6 ноября пройдет высадка деревьев на улице Тверская. С 7 по 18 ноября запланирована высадка деревьев на Садовом кольце, улице Малая Дмитровка и Настасьинском переулке. С 13 по 22 ноября пройдет деревьев в центральной части города – на улице Таганская, Новый Арбат и ряде других улиц и переулков.

Завершить работы по высадке деревьев в центральной части города планируется до начала проведения новогодних фестивальных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати