RSS

Собянин рассказал о перспективах развития системы образования Москвы

15:12 26.10.2016

Собянин рассказал о перспективах развития системы образования Москвы // mos.ruВласти Москвы подготовили два мегапроекта, которые в ближайшем будущем будут внедрены в столичную систему образования. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о деятельности правительства столицы перед депутатами Мосгордумы.

Первым проектом стало создание большого программного комплекса «Образование». Как отметил, Сергей Собянин, по сути это будет огромная виртуальная школа с отечественным программным обеспечением.

- Мы создадим полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей, - сказал Сергей Собянин.

Второй проект, по словам мэра, заключается в активной интеграции школьного образования Москвы в среднее и высшее образования. Школьники получат возможность во время учебного процесса овладеть максимально возможными знаниями для поступления в ВУЗы и средние учебные заведения. Для этого на базе училищ, колледжей и университетов будут созданы условия для дополнительного образования школьников.

Сергей Собянин отметил положительные сдвиги, практически во всех сферах жизни горожан. Так в здравоохранении улучшилась доступность медицинских услуг. Благодаря системе ЕМИАС сократились очереди к врачу-терапевту. Практически 90 процентов больных попадают на прием в текущий или следующий день.

Улучшение доступности медицинской помощи и качества медицинских услуг помогло сократить смертность в родах и младенческую смертность, смертность от инфаркта и хронических заболеваний. В столице продолжает развиваться система оказания экстренной помощи при инсульте и помощи онкобольным. По словам мэра, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов, а к ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения.

Говоря о социальной сфере в целом, мэр упомянул о том, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют правительству Москвы полностью, на 100 процентов, выполнять социальные обязательства перед москвичами.

Уже сейчас в столице введены льготы для инвалидов по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, которых они были лишены из-за изменений в законодательстве. Москва пока единственный регион, где существуют подобные льготы. Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы усилят контроль над так называемой адресной помощью, чтобы необходимую помощь получали те, кто действительно в этом нуждается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати