RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:28 20.10.2016

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро // mos.ruРабочие приступили к строительству еще одного участка Третьего пересадочного контура(ТПК) московского метро. Проинспектировать ход работ сегодня приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что строительство ТПК идет полным ходом. Первый участок практически сдан, и сейчас рабочие начали проходку тоннелей второго, не менее важного участка ТПК.

– Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок, – сказал Сергей Собянин. - Первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе.

Мэр Москвы подчеркнул, что новый участок, длина которого составит 12 километров, позволит существенно разгрузить действующие радиальные линии метрополитена. На этом участке произойдет интеграция кольцевого и радиального направления в сторону Некрасовки. Как отметил глава города, это направление будет наиболее востребовано у жителей Москвы.

Строительство участка пройдет в два этапа. На первом этапе планируется построить участок длиной около четырех километров между "Рубцовской" и "Авиамоторной" станциями, что позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метрополитена от "Некрасовки" до "Авиамоторной".

Станция "Рубцовская" будет расположена вдоль Семеновской набережной у примыкания к Казанскому направлению Московской железной дороги. Станция проектируется с двумя вестибюлями и выходами на Семеновскую набережную, к железнодорожной платформе "Электрозаводская", жилой и общественной застройке.

Станция "Лефортово" будет расположена в одноименном районе, в сквере у кинотеатра "Спутник". Станция проектируется с двумя вестибюлями, один из которых эвакуационный, с выходами к Солдатской и Наличной улицам, к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке.

В настоящее время на строительных площадках станций "Рубцовская" и "Лефортово" идет работа по выносу инженерных сетей. Начата проходка перегонных тоннелей между станциями. Окончание работ запланировано на 2018 год.

На втором этапе планируется построить участок ТПК от "Рубцовской" до "Нижней Масловки", подключив его к действующему к тому времени участку от "Нижней Масловки" до "Делового центра". Окончание работ запланировано на конец 2019 года.

В перспективе строительство участка ТПК от станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиамоторная" поможет сократит время поездок пассажиров по городу, обеспечит подключение к сети московского метро новой Кожуховской линии, улучшит транспортное обслуживание районов Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати