RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

15:12 12.10.2016

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка // mos.ruСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую больницу №9 имени Сперанского. Мэр Москвы вручил благодарственные письма врачам, которые летом этого года провели серию уникальных операций по спасению жизни 15-летнего подростка, который получил сильный удар током.

– Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин выразил надежду, что проведенное лечение поможет мальчику и с ним все будет хорошо.

В июле 2016 года 15-летний подросток Филипп забрался в трансформаторную будку, где получил сильнейший удар током. У мальчика было поражено ожогами 40 процентов тела. В то же день Филиппа перевели в Москву, где врачи реанимационного отделения провели серию операций с использованием современного оборудования, по удалению пораженных тканей. В дальнейшем мальчику понадобилась массивная противошоковая и иммунная терапия.

В настоящий момент состояние Филиппа стабильное. Подросток переведен из реанимации в палату. Ему предстоит еще несколько операций.

После происшествия врачи в реанимационном отделении ДГКБ №9 диагностировали у подростка ожог пламенем вольтовой дуги 2-3 степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук, а также травматический шок и кратковременная остановка дыхания. Сразу была начата интенсивная противошоковая, антибактериальная и симптоматическая терапия.

Через несколько дней пациенту стало хуже. У него развилось тяжелое нарушение ритма сердца, что потребовало установки временного внутрисердечного электрокардиостимулятора. 11 июля подростку была выполнена первая операция по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов.

Однако, несмотря на проводимую терапию и хирургическое лечение, у Филиппа на пятые сутки развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. В этой связи проводилась массивная антибактериальная, противогрибковая и иммунотерапия. В ходе лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.

В период с 27 июля по 14 сентября мальчику провели еще четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожного покрова. Все они прошли успешно, без осложнений.

В настоящее время Филипп переведен из реанимации в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно. Кожный покров восстановлен на 38 процентов. Идет подготовка мальчика к очередной операции, продолжается местная терапия и начат курс реабилитации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати