RSS

Социальные обязательства перед москвичами остаются приоритетом бюджета Москвы - Собянин

13:33 11.10.2016

Социальные обязательства перед москвичами остаются приоритетом бюджета Москвы - Собянин // mos.ruПравительство Москвы приняло решение направить более половины всех бюджетных средств в 2017-2019 годах на реализацию социальных проектов и социальную поддержку горожан. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства.

Сергей Собянин отметил, что выполнение обещаний, данных москвичам, является приоритетом работы городских властей. Основные бюджетные деньги в ближайшие два года будут направлены на улучшение работы социальных учреждений Москвы, таких как школы, больницы, поликлиники. На подобные расходы запланировано 54 процента всего бюджета.

– Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета, - сказал Сергей Собянин.

Основными статьями расходования средств станут развитие образования и здравоохранения, городское строительство, социальные выплаты, развитие транспортной сети, поддержка учреждений культуры и спорта и поддержка городских программ в информационной области, сфере туризма и развлечений.

Основными принципами формирования бюджета Москвы на будущий год и плановый период в 2018 и 2019 годах стали следующие пункты. Бюджет будет программным. А это значит, что расходы на реализацию городских программ составят более 90% расходной части бюджета. Такие программы обеспечивают сохранение и повышение качества жизни москвичей.

При расходовании бюджетных средств сохранятся приоритеты и пропорции расходования, сложившиеся в предыдущие годы.

Ключевым приоритетом бюджета является выполнение социальных обязательств перед москвичами, повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. На социальные расходы будет направлено более одного триллиона рублей в год, а с учетом оплаты медицинской помощи из Фонда ОМС финансирование социальных расходов превысит 1,2 триллиона рублей.

Бюджет развития в 2017 г. составляет 36,2 процентов расходной части бюджета. В бюджет развития включаются: адресная инвестиционная программа города и городские мероприятия развития (капитальный ремонт, приобретение оборудования, благоустройство).

В целом, реализация программ, финансирование которых предусмотрено проектом бюджета Москвы на 2017-2019 годы позволит выполнить все социальные обязательства перед жителями города, обеспечить устойчивое функционирование социальной сферы и городского хозяйства Москвы, повысить качество предоставления базовых социальных услуг в образовании и здравоохранении, стимулировать дальнейшее развитие современных общественных пространств, способствовать улучшению работы общественного транспорта и росту деловой активности и инвестиционной привлекательности Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати