RSS

Собянин: Строительство участка СВХ от Фестивальной до Дмитровки идет полным ходом

12:32 10.10.2016
Собянин: Строительство участка СВХ от Фестивальной до Дмитровки идет полным ходом // mos.ruРаботы по строительству Северо-Восточной хорды идут полным ходом. Очередной участок хорды от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы будет закончен в 2018 году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по строительству магистрали.

Сергей Собянин отметил, что часть работ на Фестивальной улице уже завершена.

- Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы, - сказал Сергей Собянин. - Надеемся, что в 2018 году его закончим.

Мэр Москвы подчеркнул, что новый участок будет сложнее, чем предыдущий. На всем протяжении магистрали будут построены девять искусственных сооружений – путепровод на соединительной ветке Октябрьской железной дороги, автомобильный мост с одиннадцатью полосами движения через реку Лихоборка и семь эстакад.

В настоящее время уже построены два участка Северо-Восточной хорды, ведутся работы по строительству еще трех участков.

Участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяженностью около пяти километров пройдет вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. По проекту данный участок будет представлять собой бессветофорную магистраль с 3-4 полосами движения в каждом направлении.

За время работ будет построено свыше десяти километров дорог, включая девять искусственных сооружений - семь эстакад основного хода, железнодорожный путепровод на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и мост через реку Лихоборка. Для удобства пешеходов у железнодорожной платформы "НАТИ" будет построен подземный переход.

В настоящее время идет строительство дорожного полотна по земле и большинства искусственных сооружений.

Открытие участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе позволит соединить трассу М11 Москва – Санкт-Петербург с Дмитровским шоссе, более равномерно распределить транспортные потоки между крупными городскими магистралями, такими как Ленинградское, Дмитровское, Коровинское шоссе и МКАД, а также улучшить транспортную доступность северных районов Москвы: Головинского, Коптево и Тимирязевского.

Сама Северо-Восточная хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. тем самым обеспечив диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

На мосту будет организовано дорожное движение по полосам – шесть полос в прямом направлении и пять полос в обратном. Такое сложное сооружение в перспективе даст возможность строительства следующего участка от Дмитровского до Ярославского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати