RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:44 04.10.2016

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин продлил эксперимент по выдаче нуждающимся горожанам электронных социальных сертификатов. Эксперимент реализуется в столице с 2014 года, и за время его работы было выдано свыше 20 тысяч подобных социальных сертификатов.

О необходимости продления эксперимента доложил Сергею Собянину на очередном заседании правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян.

– Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 год, - отметил Владимир Петросян.

Сергей Собянин подчеркнул, что подобный эксперимент в области оказания адресной помощи нуждающимся, значительно облегчает работу социальных служб Москвы. Электронные сертификаты позволяют предъявителям самим купить все необходимое, тем самым снимая с работников социальных служб дополнительную работу по выяснению потребностей, покупке и доставке необходимых вещей.

В 2017 году будет выдано более 47 тысяч сертификатов, которые смогут получить инвалиды, малоимущие семьи с детьми и лица, реабилитирующиеся после наркозависимости.

Социальный сертификат — это размещенный на электронной соцкарте купон на определенную сумму и вид товара, которые его владелец может получить в любом из магазинов-участников программы. Сертификат призван заменить обеспечение в натуральной форме, позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые им товары. Также подобный электронный сертификат на услуги позволяет гражданам самостоятельно выбирать их поставщиков.

Получить сертификат могут следующие категории граждан. Во-первых это инвалиды. Сертификат дается им на приобретение технических средств реабилитации.

Начиная с 2014 года, для инвалидов было оформлено свыше 15 тысяч сертификатов на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. С помощью сертификатов инвалиды-москвичи смогли приобрести такие товары, как ступеньки и сиденья для ванны, прикроватные столики, стулья для ванны и душа, доски для пересаживания, медицинские многофункциональные кровати с электроприводом.

Вторая категория граждан – это семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. С помощью сертификатов родители смогли приобрести одежду и обувь для детей, канцтовары и игрушки. За время действия эксперимента было выдано свыше 13 тысяч сертификатов.

Сертификаты на услуги социальной реабилитации и ресоциализации, могут получить горожане, страдающие наркологическими заболеваниями. За время проведения эксперимента было выдано почти 700 подобных сертификатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати