RSS

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

12:49 04.10.2016
Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта // mos.ruГлава города Сергей Собянин назвал сроки окончания работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до МКАД. По словам мэра, новая магистраль появится в Москве уже в следующем 2017 году.

- В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа, - сказал Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин один из трех участков новой магистрали уже готов, в рамках строительства были проведены работы по реконструкции улицы Генерала Дорохова. Строительство остальных участков идет по графику. На текущий момент времени момент работы выполнены практически на 65 процентов.

Также мэр Москвы добавил, что оставшиеся два участка, включающие в себя строительство дороги от улицы Генерала Дорохова до Мосфильмовской и строительство эстакады для выезда на МКАД, требуют более технически сложных работ. В частности, в рамках работ будут построены семь эстакад.

Строительство южного участка хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова дороги позволит не только создать дублер двух крупных автодорог Москвы - Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, но и увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на этом участке почти на треть.

Северо-Западная хорда, общей протяженностью 30 километров, пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Магистраль соединит крупные городские артерии, такие как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

После открытия Северо-западная хорда позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей, а также сократит время проезда между соседними районами.

В настоящее время завершены работы на шести участках Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, построен Алабяно-Балтийский тоннель, реконструирован участок от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова. На лениградском шоссе появился первый в столице винчестерный тоннель. Завершена реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, и реконструкция Рябиновой улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати