RSS

Редакция районной газеты «Медведково» рассказала читателям о порядке уплаты налога на имущество

15:06 30.09.2016
//pixabay.comРедакция районной интернет-газеты «Медведково» ответила на вопрос читательницы Аллы Г., проживающей в Ясном проезде. Она спросила, что делать в том случае, если вовремя не пришло уведомление об уплате налога на недвижимость.

- В 2015 у меня возникли проблемы с квитанцией: она просто не пришла. Я так и не смогла найти виновников сложившейся ситуации. Однако в этом году не хочется снова попасть в такую ситуацию. Что делать, если не получил квитанцию для уплаты налог на недвижимость? И как не допустить этого? Алла Г., Ясный проезд

В префектуре Северо-Восточного административного округа разъяснили ситуацию:

- Уведомление от налоговой службы должно быть доставлено до середины октября. Там будет рассчитан налог по вашей недвижимости. При этом, если вы не получили письмо, это не освобождает от обязанности платить налог вовремя! Нет уведомления – обратитесь в налоговую инспекцию лично для выяснения причин.

В префектуре также предупредили, что уплатить налог за имущество можно до 1 декабря текущего года.

Обычно почтальон отдает уведомление об уплате налога жильцам лично в руки. В случае, если адресата дома не оказалось, в почтовом ящике оставляют извещение, с которым потом нужно сходить на почту за уведомлением.

Кроме того, получать уведомления можно и в режиме он-лайн. Для этого нужно зарегистрироваться на сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru.

Узнать более подробную информацию о порядке расчета налога и налоговых льготах можно по телефону: 8(800)222-22-22. (аг)

Теги: люди, закон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати