RSS

Жюри на Олимпиаде мегаполисов работало в обстановке полной секретности

16:07 13.09.2016
//pixabay.comВ Москве завершилась первая международная олимпиада среди школьников из крупнейших городов мира. Задания для участников составляли в обстановке полной секретности и передавали главам команд по защищенному каналу связи. Об этом рассказал директор Центра педагогического мастерства и координатор жюри Олимпиады мегаполисов Иван Ященко.

- Мы собрали мощное международное жюри из профессоров и учителей и в обстановке полной секретности разрабатывали задания – сначала он-лайн, затем очно на встрече в Москве. Членами жюри стали, в том числе, представители тех стран, которые не участвовали в Олимпиаде – Азербайджан, Латвия, Армения, Колумбия, Словакия, Венгрия, Англия, - подчеркнул Иван Ященко.

Организаторы постарались обеспечить максимальную объективность, прозрачность и полную секретность на всех этапах – от составления заданий до их передачи командам и проверки результатов членами жюри. Даже перевод заданий на языки участников специально происходил далеко от места проведения Олимпиады. Для этого члены жюри собирались рано утром в «зеленой» школе №446 в Восточном административном округе. После этого задания передавали капитанам команд по защищенному каналу связи.

Международная Олимпиада мегаполисов проходила в Москве впервые, с 4 по 9 сентября. Участники выполняли задания по четырем предметам: информатике, физике, математике и химии. Первое место заняли команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати