RSS

Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

12:55 07.09.2016
 Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни // mos.ruВ Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни. Открыл парк и осмотрел итоги работ мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что теперь парк Олимпийской деревни может считаться одним из лучших парков столицы. Здесь построены и строятся уникальные спортивные объекты, одним из которых является футбольное поле с подогревом.

– Возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, - сказал Сергей Собянин. - Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе.

Также в парке появились крытый спортивный павильон для занятий круглый год и сцена на воде с амфитеатром.

Концепция благоустройства парка, которую поддержали большинство жителей Москвы во время голосования на портале «Активный гражданин», предусматривала создание современного парка со спортивной инфраструктурой, доступного также людям с ограниченными возможностями здоровья.

Во время празднования Дня города 10 и 11 сентября на плавучей сцене пройдет концерт с участием популярных оркестров джазовой и инструментальной музыки.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Парк был открыт в преддверии Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.

После открытия благоустройство территории парка не проводилось, ситуация изменилась, когда парк был передан в ведение департамента культуры Москвы. В 2014 году по заказу департамента культуры британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.

В рамках благоустройства территории парка был выполнен следующий комплекс работ — обустроены велодорожки протяженностью четыре километра, зимой по велодорожкам будет проложена лыжня, организован специальный маршрут для бега протяженностью шесть километров, построена лодочная станция, создано шесть всесезонных детских площадок, создано свыше десяти спортивных площадок — волейбольная, баскетбольная, для воркаута, для игры в пинг-понг и городки, веревочный городок, обустроена танцевальная площадка, открыта комната матери и ребенка и два пункта проката инвентаря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати