RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

13:01 31.08.2016
Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице // mos.ru
Боткинская больница в Москве получила обновленный нейрохирургический корпус. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл корпус после капитальной реконструкции.

Сергей Собянин подчеркнул, что власти Москвы особое внимание уделяют социальной сфере. Только за последний год было отремонтировано и ремонтируется около 400 различных социальных объектов.

- В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, - отметил Сергей Собянин. - Один из таких объектов на территории Боткинской больницы.

Новый корпус будет оснащен самым современным оборудованием, в корпусе появились палаты повышенной комфортности, рассчитанные максимум на трех пациентов.

Полная реконструкция корпусов Боткинской больницы, по словам мэра Москвы, завершится в 2018 году. Ремонт корпуса нейрохирургии продолжался четыре года с 2012 по 2016 годы. Сам корпус был построен в 1970 году. На площади свыше восьми тысяч квадратных метров размещались пять отделений нейрохирургии.

После ремонта для корпуса было закуплено 1150 единиц медицинского оборудования на общую сумму около 300 миллионов рублей. Также изменились условия пребывания больных в отделениях. вместо старых 5-6-местных палат с санитарными комнатами общего пользования появились новые 1-2-3-местные палаты повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами. Стационар рассчитан на 124 койки.

В настоящий момент в корпусе размещены четыре отделения сосудистого центра. Это неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, отделение нейрореанимации.

Это позволит применять мультидисциплинарный подход к оказанию помощи больным с инсультом с использованием инновационных технологий и лучших отечественных и международных рекомендаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати