RSS

По данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире – Собянин

14:22 25.08.2016

 По данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире – Собянин // mos.ruНа открытом общегородском педсовете мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что школы Москвы вошли в десятку международного рейтинга образовательных учреждений PISA (Programme for International Student Assessment).

– Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны, - отметил Сергей Собянин. - По сравнению с ведущими мировыми странами Москва вошла в десятку мировых лидеров.

Сергей Собянин подчеркнул, что подобные исследования позволяют сравнить качество образования в столичных школах с образовательными системами не только в России, но в зарубежных странах. Последнее исследование показало, что столичное образование способно конкурировать с западными системами.

Рейтинг PISA –исследования и оценка успеваемости учащихся мировых образовательных учреждений был впервые составлен в 2000 году. В этом году эксперты оценивали уровень образования более чем 600 московских школ. По словам директора одной из столичных школ Любови Духаниной, школы Москвы показали высокий уровень знаний учащихся.

– С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими, сказала она.

Тесты PISA оценивают грамотность учащихся школ в возрасте 15 лет в таких сферах, как чтение, математика и естественные науки. Акцент в тестах сделан на выявлении творческих навыков учащихся, критического мышления и способностей решать практические проблемы в реальных жизненных ситуациях. В общей сложности тесты PISA включают свыше 140 вопросов, из них 47 вопросов по чтению, 40 вопросов по математике, 54 вопроса в сфере естественных наук.

Программа PISA охватывает 65 стран. Общее тестирование проводится раз в три года по выборке, включающей более 500 тысяч учащихся. Первое исследование рейтинга прошло в Москве в мае 2016 года по инициативе правительства Москвы и сотрудничестве с Директоратом образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Были протестированы ученики средней ступени обучения 608 столичных школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати