RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:53 24.08.2016

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе // mos.ruПеринатальный центр при ГКБ №67 в Москве станет самым крупным центром России, а по оснащенности сможет соперничать с аналогичными центрами в Европе.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования хода работ по строительству центра. По словам мэра, центр станет принимать до 20 тысяч родов в год, особенностью центра станет специализация. Здесь смогут рожать женщины с патологией сердечно-сосудистой системы, а также женщины, у которых подобная патология была диагностирована у еще не родившегося ребенка.

– Это пятая часть родов в Москве, - отметил Сергей Собянин. - При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных.

Сергей Собянин отметил, что для нужд центра закуплено самое передовое медицинское оборудование. Также мэр Москвы отметил, что строительство центра ведется опережающими темпами и работы уже вышли на финишную прямую. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем.Окончание строительства намечено на 2017 год.

После ввода в эксплуатацию перинатальный центр сможет консультировать до 17 тысяч беременных женщин ежегодно и принимать роды у 13 тысяч беременных. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии, в том числе на этапе внутриутробного развития до трех лет.

В составе ПКЦ будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста. Помимо основных клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных, выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста.

Согласно статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97 процентов случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати