RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:12 23.08.2016

 Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по благоустройству Арбатской площади, которые прошли с мая по август в рамках программы «Моя улица».

Во время осмотра Сергей Собянин заявил, что в центре Москвы появилось еще одно качественной городское пространство. На площади был восстановлен сквер, появилась большая пешеходная зона, жители и гости столицы получили комфортный доступ к метро, прошли работы по восстановлению освещения, на проезжей части заменили асфальт.

– Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, – отметил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, долгое время на площади располагался павильон, который был построен в 1997 году без соответствующего разрешения. Павильон стоял почти вплотную к выходу из метро «Арбатская», что затрудняло свободный проход к метро и доступ к городским коммуникациям. По решению столичного правительства павильон был снесен зимой, а весной 2016 года начались работы в рамках программы «Моя улица»/

После того, как снесли павильон была увеличена площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженка. В сквере были восстановлены газоны. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Для улучшения освещения были установлены новые энергосберегающие светильники, скамейки и урны.

Благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров, при этом пропускная способность улиц не изменилась.

Осенью пройдет дополнительное озеленение территории. Деревья и кустарники будут высажены в сквере у метро и в сквере около памятника Михаилу Фрунзе.

Проезжая часть также была приведена в порядок, было заменено свыше тридцати тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Парковка на ул. Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском пер. запрещена. В Староваганьковском пер. для парковки были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест. Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая ул. – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединенное с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати