RSS

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

15:05 15.08.2016
Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в СколковоМэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического центра, который будет построен в «Сколково», в рамках строительства » Международного медицинского кластера. Корпус диагностического центра станет первым здание кластера.

Сергей Собянин отметил, что медицинский кластер в Москве станет одним из приоритетных направлений развития столичного здравоохранения.

- У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, власти столицы активно работают для того, чтобы сделать городское здравоохранение более доступным и более современным. Строятся новые медицинские учреждения, для которых закупается самое современное оборудование, производится переоборудование старых поликлиник и больниц. Что немаловажно, отметил Сергей Собянин, в область здравоохранения активно привлекаются частные инвесторы.

Диагностический корпус станет первым здание кластера. Его площадь составит около 13 тысяч квадратных метров. В диагностическом корпусе разместятся диагностический центр с амбулаторными кабинетами и дневным стационаром. рассчитанном на четыре койки, учебно-тренировочный симуляционный центр для медицинских работников, конференц-зал, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, а также вспомогательные помещения.

В диагностическом центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование. Основной специализацией диагностического отделения станет проведение индивидуальных углубленных обследований состояния здоровья пациентов.

Возможности диагностического центра будут доступны для всех клиник-участников проекта ММК, а комплекс офисных помещений с конференц-залом будет использоваться для привлечения новых инвесторов и участников проекта ММК. Таким образом, Диагнос­тический корпус станет стартовой площадкой для развития всего Московского медицинского кластера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати