RSS

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

15:02 09.08.2016

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус // АГН "Москва"Жулебинский лес в ЮВАО официально стал особо охраняемой природной территорией. Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил ему статус ООПТ на очередном заседании столичного правительства.

Вопрос о статусе Жулебинского леса стал первоочередным на заседании правительства Москвы.

– Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебинского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что судьба Жулебинского леса многие годы волновала жителей юго-востока Москвы. Они неоднократно обращались к тележурналисту Петру Толстому и представителям партии «Единая Россия» с просьбами благоустроить территорию лесопарка. При содействии Петра Толстого, горожане направили столичному мэру обращение об определении статуса Жулебинского леса. В свою очередь Сергей Собянин поручил сделать лес полноценной зоной отдыха для горожан.

- Необходимо разработать рекреационную зону, чтобы это был реальный парк для жителей, - сказал Сергей Собянин.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал о том, что проект реорганизации территории уже подготовлен. На территории лесопарка будет выделена рекреационная зона для комфортного отдыха и занятий спортом жителей близлежащих районов Москвы. В лесу планируется обустроить детскую и спортивные площадки для воркаута, баскетбола, волейбола, пикниковые точки, площадку для выгула собак, высадить яблоневый сад, цветники, установить малые архитектурные формы - скамейки и урны, а также провести дополнительное озеленение.

Проведение работ намечено на 2017 год. На территории парка не планируется строительство капитальных объектов. В настоящее время работы в Жулебинском лесу уже начались. С его территории было вывезено более 15 тысяч кубометров мусора, рекультивировано "антенное поле" и разобраны семь зданий бывшей воинской части, которая ранее базировалась в Жулебинском лесу и в течении десяти лет находилась в заброшенном состоянии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати