RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:29 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход работ по благоустройству Краснопресненской набережной, которые проходят в рамках городской программы «Моя улица».

Во время осмотра Сергей Собянин рассказал, что власти Москвы приняли решение о продлении набережной и ее дополнительном благоустройстве. В ближайшем будущем территории Краснопресненской и Шелепихинской набережной соединятся, в результате чего вдоль Москвы-реки появится комфортное городское пространство с более чем сорока мест для отдыха и прогулок.

– Мы продлили Краснопресненскую набережную в сторону Шелепихинской набережной, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра работы предположительно могут занять от трех до пяти лет. Основные строительные работы по плану завершатся к 2019 году. Длина обновленной набережной составит около трех километров.

Работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной были завершены в 2016 году. Были построены новые дороги, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта. Следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной.

Будущая набережная будет построена по новым для Москвы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей. Для этого будет организована проезжая часть с 4-6 полосами движения. По правым полосам будет организовано движение общественного транспорта. Будут созданы парковочные места, стоянки для автобусов и такси, остановочные пункты общественного транспорта.

Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зелёная полоса, где планируется дополнительно высадить деревья и кустарники и организовать комфортную прогулочную зону у воды. Для комфорта пешеходов будут построены тротуары, где появятся скамейки и новые фонари освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати