RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

13:19 05.08.2016
Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на месте работ по благоустройству территорий около Московского центрального кольца. В частности он осмотрел ход работ по благоустройству станции МЦК «Канатчиково» и транспортно-пересадочного узла «Севастопольский проспект».

По словам Сергея Собянина, работы по благоустройству первой очереди будут завершены в кратчайшие сроки. Движение по кольцевому направлению МЦК по плану будет запущено осенью.

– Мы приближаемся к старту запуска МЦК, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что проект запуска движения по МЦК стал одним из самых масштабных проектов, которые за последние несколько лет были реализованы в столице. Сергей Собянин добавил, что с момента запуска московское кольцо будет работать как полноценная транспортная инфраструктура, которая соединит метро и наземное сообщение. По сути москвичи получат еще один удобный и комфортный вид транспорта для быстрого передвижения по городу.

Согласно проекту на МЦК будут выполнены следующие работы - электрификация железнодорожного кольца, переустройство двух главных путей с устройством высокотехнологичных бесстыковых путей, обеспечивающих плавный и малошумный ход поезда, строительство дополнительного главного железнодорожного пути, на который будут перенесены грузовые перевозки, строительство остановочных пунктов и формирование ТПУ.

На сегодняшний день большая часть работ по реконструкции МЦК завершена или находится в стадии завершения. Проводится обкатка подвижного состава, идут активные работы по строительству остановочных пунктов и ТПУ.

После открытия МЦК будут решены следующие городские задачи - будет создано ещё одно наземное кольцо Московского метрополитена, нагрузка на действующую Кольцевую линию метрополитена снизится на 15 процентов, уменьшится нагрузка на городские вокзалы и платформы радиальных направлений железной дороги.

МЦК станет дополнительной альтернативой использованию автомобильного транспорта, в том числе для жителей Московской области, а также обеспечит транспортную доступность реорга­низуемых промышленных территорий ЗИЛа и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати