RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

13:13 04.08.2016
Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья // mos.ruСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый жилой квартал на северо-Востоке столицы в районе Северный. Во время осмотра квартала Сергей Собянин рассказал о перспективах строительства жилья в Москве.

Мэр отметил, что жители города испытывают большую потребность в жилье. Строительство ведется достаточно высокими темпами, и обеспечение граждан жильем стала задачей не только для правительства Москвы, но и приоритетом для правительства России.

– Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны, - сказал Сергей Собянин. - И для Москвы это также является приоритетом.

Высокие темпы строительства отметил и заммэра по вопросам строительства Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, в первом полугодии текущего года уже было сдано более 1,5 миллионов метров жилья, а до конца года при сохранившихся темпах будет сдано еще столько же.

Основными принципами застройки в Москве за последние несколько лет стали эргономичность, доступность, развитая инфраструктура. Все эти принципы успешно реализованы при застройке района Северный. Здесь вокруг нового технопарка МФТИ формируется научно-образовательный кластер "Физтех-XXI", в котором будут жить 24 тысячи человек и созданы порядка 29 тысяч рабочих мест.

Технопарк МФТИ "Физтех-XXI" был построен Правительством Москвы в районе Северный по решению Правительства Российской Федерации в рамках программы создания территориальных инновационных кластеров. Технопарк был построен в 2015 году.

"Физтех-XXI" станет центром нового жилого, делового и научно-образовательного района. В районе будут реализованы современные принципы создания комфортной для жизни городской среды, такие как пешеходная доступность всех основных объектов, близость мест работы, учебы от места проживания, минимизация маятниковой трудовой миграции, полная обеспеченность социальными и торговыми объектами, комплексное благоустройство общественного пространства, создание крупных рекреационных зон, качественная застройка и современная привлекательная архитектура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати