RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:59 03.08.2016

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития городского пространства во время осмотра хода работ по благоустройству площади Мясницкие ворота.

По словам мэра, на месте снесенных объектов самостроя, которые ранее находились в центре столицы, появятся большие пешеходные зоны и зоны отдыха. Одна из таких зон в скором времени будет располагаться на площади. Работы почти закончены.

– Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, - сказал Сергей Собянин. - Вся территория будет комфортной прогулочной зоной.

Ранее Сергей Собянин утвердил постановление, согласно которому, 104 объекта самостроя в центре Москвы подлежали сносу. А на недавнем заседании президиума правительства был принят план, согласно которому объектами опасного самостроя были признаны еще 107 сооружений. Большая часть объектов находится недалеко от станций столичного метро.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Главным украшением площади и памятником архитектуры является наземный вестибюль станции метро "Чистые пруды".

К 2003 году площадь была застроена объектами торговой инфраструктуры и вестибюль был полностью скрыт ими, а сама площадь потеряла исторический облик. Помимо сомнительных архитектурных достоинств, данные павильоны представляли опасность для людей, так как были построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. Кроме того, в случае пожара эти незаконные объекты могли стать угрозой памятнику. Демонтаж самостроя был начат в феврале, а работы по благоустройству площади в мае. Одновременно с площадью Мясницкие ворота проводится благоустройство прилегающей к ней Тургеневской площади.

Проект предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров, установку новых опор освещения, скамеек и урн, а также устройство подпорных стенок с сидениями, на которых будет высажено свыше десятка деревьев.

В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары.

Работы будут завершены в августе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати