RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:33 02.08.2016

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым // mos.ruСегодня на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление, согласно которому доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет могут претендовать на премию молодым ученым. Постановление было одобрено мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Инициатива о расширении круга соискателей исходила от департамента науки Москвы.

– Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации, - предложил руководитель департамента Олег Бочаров Сергею Собянину и участникам заседания. - Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет.

Напомним, ранее, на престижную премию могли претендовать ученые в возрасте до 35 лет. Как доложил Олег Бочаров, Сергею Собянину, расширение количества участников конкурса за счет молодых докторов наук, поможет сделать работы ученых более конкурентоспособными. По сообщению пресс-службы мэра Москвы, для них будет выделено пять премий. Размер и количество премий останется неизменным - один миллион рублей и 31 премия.

Постановление также отрегулировало некоторые аспекты подачи заявки. Теперь возраст участников конкурса будет устанавливаться на 31 декабря года подачи заявки. ранее возраст участников учитывался по отношению к дате подачи заявки, что ставило участников в неравные условия. Получить премию теперь можно один раз, то есть прежние лауреаты конкурса не смогут подать заявку повторно. Это было сделано для того, чтобы предоставить возможность получить поощрение большему количеству молодых ученых. Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп.

Постановление не только расшило список потенциальных обладателей премии. Некоторые номинации были укрупнены. Номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий — «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» – объединены в единую номинацию «Городская инфраструктура», а «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» – в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати