RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:28 01.08.2016

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице // mos.ruСегодня глава города Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству новой радиальной ветки метрополитена. Мэр Москвы побывал на станции «Нижегородская улица», где полным ходом идет строительство.

Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что станция будет центром одного из самых крупных столичных ТПУ. ТПУ будет построено на Рязанском проспекте и будет отличаться повышенной проходимостью.

– Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек, - завил мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что такая проходимость обусловлена тем, что транспортно-пересадочный узел соединит практически все виды транспорта Москвы. Здесь пройдет новая радиальная ветка метро, будет осуществляться переход на железнодорожные платформы, третий пересадочный контур метрополитена и Московское центральное кольцо. Также на Рязанском проспекте в Москве появится еще одна парковка.

Станция "Нижегородская улица" размещается вдоль Рязанского проспекта у пересечения с Московским Центральным кольцом. На ее базе будет построен транспортно-пересадочный узел. Кроссплатформенный пересадочный узел будет использоваться как в составе Кожуховской линии, так и в составе Третьего пересадочного контура метро (станция "Карачарово").

Станционный комплекс будет представлять собой трёхуровневое сооружение с колонным пятипролётным станционным залом, имеющим две параллельные островные платформы и четыре железнодорожных пути. Внутренние пути будут принадлежать Кожуховской линии, а внешние – ТПК.

На станции предусмотрено два вестибюля с выходами на обе стороны Рязанского проспекта к остановкам общественного транспорта. В настоящее время на станции ведутся работы по устройству котлована и сооружению подземного пешеходного перехода.

Открытие Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья. Новая ветка призвана значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати