RSS

Социально незащищенной семье из Южного Медведкова помогли решить бытовую проблему

15:57 29.07.2016
//pixabay.comМногие социально незащищенные жители района Южное Медведково нуждаются в помощи и уходе. Среди них ветераны, лица с ограниченными возможностями, дети из неблагополучных семей и другие. Кто-то нуждается в бытовых предметах, кто-то – в посещении социального работника, другие сами не могут сходить за продуктами. Специальная комиссия выявляет таких людей для оказания помощи. А еще объясняет людям их права и обязанности.

В среду, 27 июля, комиссия, состоящая из сотрудников территориального центра социального обслуживания, управления соцзащиты, Совета ветеранов и депутата муниципального собрания, посетила одну из семей Южного Медведкова. В данной семье мать семейства – инвалид 3-й группы, у нее есть двое несовершеннолетних детей.

– Комиссия пришла на проверку, чтобы узнать, нужна ли этой семье помощь социального работника, чтобы он, допустим, в магазин ходил. А в итоге мы обнаружили, что на кухне у граждан стоит очень старый холодильник, который может сломаться в любой момент. И мы предложили семье сертификат на покупку холодильника, хотя изначально пришли по другому вопросу. Мы всегда сначала приходим на проверку перед оказанием помощи. Во-первых, очень часто люди хотят просто использовать социальных работников. А во-вторых, мы выявляем еще какие-то проблемы у людей, о которых нам могут постесняться сказать, – рассказал председатель Совета ветеранов района Южное Медведково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати