RSS

Сотрудники МЧС рассказали любителям популярной игры об опасностях

16:24 25.07.2016
//pixabay.comОригинальный способ провести беседу с населением придумали в МЧС. Для фанатов игры Pokemon Go установили своего рода «приманку»: пользуясь возможностями игры, спасатели установили в Свиблово «Покестоп» (так называется пункт в игре), оснастив его приманкой для покемонов, благодаря чему в этом месте собралось много виртуальных существ. Вслед за виртуальными покемонами на место пришли реальные люди, которые охотились за зверушками. Как раз на месте «Покестопа» их и поджидали сотрудники МЧС.

Таким способом спасатели решили привлечь внимание жителей к опасностям, которые подстерегают любителей игры с дополненной реальностью. Игрокам напомнили о том, что стоит быть осторожнее, ведь многие фанаты данной игры уже попали в беду. Некоторых игроков, во время того, как они шли по улице с телефоном и ловили покемонов, сбила машина. Несколько человек падали с обрыва или забредали в воду.

- Я не исключаю возможности применения законодательных, технических и иных рычагов регулирования использования приложения Pokemon Go, даже возможность блокировки работы приложения в связи с конкретными точками геолокации. Уже известны трагические случаи при использовании игры в некоторых странах. А у нас, кстати, чуть больше месяца до начала учебного сезона. Новомодным развлечением могут увлечься и школьники, и студенты, - прокомментировал ситуацию с растущей популярностью игры председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Игра Pokemon Go появилась в июле текущего года и сразу же завоевала популярность во всем мире. Суть игры заключается в том, что игроки при помощи гаджетов, оснащенных камерой, ловят виртуальных покемонов на фоне реальных улиц, домов и скверов. В игре приходится искать и приручать покемонов, это возможно благодаря технологиям дополненной реальности. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати