RSS

Работы по благоустройству "Лужников" охватывают 112 Га территории комплекса - Собянин

14:57 22.07.2016

Работы по благоустройству "Лужников" охватывают 112 Га территории комплекса - Собянин // mos.ruРеконструкция стадиона «Лужники» продолжается в Москве. Осмотреть ход работ сегодня приехал мэр столицы Сергей Собянин.

Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что работы, которые сейчас проводятся на территории спорткомплекса, масштабны. Реконструкция охватывает около 112 гектаров территории. По словам мэра Москвы, после завершения работ «Лужники» обретут свое второе рождение, и особо приятно, отметил Сергей Собянин, что это происходит в год 60-летнего юбилея стадиона.

– Шестьдесят лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна, - сказал мэр.

Глава города также поздравил всех сотрудников «Лужников» и жителей Москвы с юбилеем спорткомплекса, который был построен в 1956 году. Спорткуомплекс состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Эти сооружения позволяли прово¬дить тренировки и соревнования по 20 различным видам спорта. С первых лет своего существования "Лужники" стали главным спортивным сооружением страны, где наряду с занятием массовым спортом проходили крупные всероссийские, всесоюзные и международные турниры. В 1980 году "Лужники" были главной ареной Олимпийских игр в Москве. В 2018 году Олимпийский комплекс "Лужники" станет ключевым объектом Чемпионата мира по футболу. На Большой спортивной арене пройдут церемония открытия, финал и ряд других матчей турнира.

Реконструкция спорткомплекса началась в рамках подготовки к футбольному первенству в 2013 году. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной футбольной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона как одного из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

В настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, наращиванию козырька кровли и монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. Ведется устройство "пирога" футбольного поля. Осуществляется укладка систем обогрева, дренажа и аэрации. В ближайшее время начнутся работы по засеву газона. Работы идут круглосуточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати