RSS

Собянин: Грунт для парка "Зарядье" будет доставлен баржами по Москве-реке

12:39 22.07.2016

Собянин: Грунт для парка "Зарядье" будет доставлен баржами по Москве-реке // mos.ruНа следующей неделе рабочие приступят к засыпке территории парка «Зарядье» грунтом. Основные монолитно-каркасные подземные работы уже выполнены.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел ход работ по строительству парка. Сергей Собянин отметил, что для того, чтобы закрыть все подземные сооружения грунтом, необходим огромный объем материала. Он подчеркнул, что перевозки такого количества стройматериалов не доставят неудобства жителям Москвы

– Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города, - заявил Cергей Собянин. - Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке.

По словам мэра, перевозки будут проходить ночью в течение двух месяцев. Затем в парке начнется формирование ландшафта и высадка зеленых насаждений.

В настоящее время в парке завершены работы по демонтажу конструкций гостиницы "Россия" и устройству железобетонных конструкций паркинга. Полностью завершены работы по наземным инфраструктурным объектам, таким как Медиа-центр, "Ледяная пещера", "Заповедное посольство", объекты общепита. Это работы по устройству основания и несущих конструкций. Ведутся работы по возведению стен, колонн и перекрытий.

Строительство парка "Зарядье" вступает в наиболее ответственную стадию. Практически полностью завершены подземные работы. Строители ведут работу по возведению основных надземных сооружений – филармонии и павильонов. Ориентировочно на следующей неделе начнется активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка. Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тысяч кубометров грунта. По своим масштабам и сложности – это беспрецедентная транспортная и строительная задача. Ничего подобного в центре Москвы никогда не делалось, тем более – в столь сжатые сроки. Чтобы минимизировать неудобства для москвичей принято решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке. Осенью в парке начнется высадка зеленых насаждений – более 1000 деревьев и 6000 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати