RSS

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

13:13 21.07.2016

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы // mos.ruНовая ветка столичного метрополитена, которая протянется от «Делового центра» до Рассказовки, поможет разгрузить движение по дорогам на западе Москвы. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства станции метро «Мичуринский проспект».

Сергей Собянин отметил, что окончания строительства ожидают более полумиллиона жителей Москвы, ведь она протянется в районы, находящиеся за МКАД. По словам мэра Москвы, в этой сложной и масштабной стройке задействованы не только столичные рабочие, но и рабочие из регионов России и СНГ.

- Стройка важная. Ее ждут около 600 тысяч москвичей, - сказал Сергей Собянин. - Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно.

По словам руководителя компании подрядчика, сбое в работе нет, строительство будет окончено осенью 2017 года, еще несколько месяцев понадобится, чтобы пустить по ветке движение.

Всего же во время строительства участка метро от "Парка Победы" до "Рассказовки" будет проложено около 40 километров тоннелей. В настоящий момент выполнено почти 77 процентов работ по прокладке, что составляет около 30 километров. Сегодня был окончен еще один этап этой большой работы – проходческие щиты завершили прокладку тоннелей от "Очаково" до "Мичуринского проспекта". В целом на всех участках линии работы находятся в разной стадии готовности, а на участках "Говорово" – "Солнцево" и "Раменки" – "Мичуринский проспект" ведется подготовка к началу проходки. Всего в работах задействовано восемь проходческих щитов.

В целом же строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание горожан, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, из них половина будут проживать в пешей доступности от станций метро, снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других, снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами, а также улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати