RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

13:25 20.07.2016

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки // mos.ruРеконструкция Братеевского парка на юге Москвы завершилась в двухмесячный срок. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин во время осмотра итогов работ.

Сергей Собянин отметил, что одновременно с большой благоустроенной зоной отдыха прошла реконструкция набережной на южном берегу Москвы-реки. В настоящее время в столице проводятся комплексные работы по благоустройству, и 80 зеленых территорий относятся к береговой линии Москвы-реки.

- Крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка, - сказал Сергей Собянин.

В парке были восстановлены дорожки, проведены работы по монтажу освещения. Здесь появились детские и спортивные площадки, футбольное поле.

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 года. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоуст­роенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка начались с 25 мая, а закончились 15 июля.

Прежде всего, в парке была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, были построены новые лестницы и отремон­тированы спуски к набережной. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна. Для любителей спорта в парке оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы три детские площадки.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка.

Таким образом, в результате благоустройства прежде "пустой" Братеевский каскадный парк стал комфортным местом для отдыха и занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати