RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:55 20.07.2016

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет // mos.ruСегодня на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о изменениях в транспортной сфере, которые произошли в столице за последние несколько лет.

В частности, Сергей Собянин коснулся таких важных показателей, как увеличение скорости транспортного потока и снижение смертельных исходов аварий на дорогах Москвы.

– За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, - сказал Сергей Собянин. - А в целом за десять лет снизилось в два раза.

По словам главы города, даже несмотря на постоянную реконструкцию города, средняя скорость на дорогах Москвы постоянно растет. За последние полгода она выросла на четыре процента.

Столичный градоначальник подчеркнул, что решение транспортных проблем является приоритетом для столичных властей. В Москве постоянно идет реконструкция старых дорог, строительство новых. За последние несколько лет было отремонтировано и построено множество дорожных объектов – мосты, тоннели, развязки. Проводятся работы по улучшению работы столичного метрополитена и использованию альтернативных видов транспорта, таких как городские железные дороги.

На заседании было отмечено, что снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в первом полугодии текущего года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, в частности для фиксации движения по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда.

Была проведена борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер. В настоящий момент более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года. Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

Во время заседания руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. По его словам по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире. Второе место в рейтинге занимает парижское метро. Для подтверждения своих слов Максим Ликсутов использовал сравнительные данные департамента и данные полученные во время анализа экспертами международной ассоциации метрополитенов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати